• きゅうりとトマトの梅しそ和えのレシピ概要

簡単さっぱり副菜

きゅうりとトマトの梅しそ和え

美容
22kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

暑くて食欲のないときでもさっぱり食べることができる1品です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。一人あたり100g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<乱切り> 1本 100g
プチトマト<半分に切る> 10個 100g
【調味料A】
梅干し<種を除いて細かくたたく> 1個 7g
醤油 小さじ1/2 3g
みりん 小さじ1/2 3g
大葉<千切り> 2枚 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 22kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
糖質 3.8g
β-カロテン 547μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

    なし

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美容
美肌

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