• 梅入りトマトスパゲッティーのレシピ概要

爽やかな甘味

梅入りトマトスパゲッティー

アスリート
647kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
 トマトソースの酸味に梅の酸味が重なりますが、酸っぱすぎず、さわやかな味です。スパゲティの主要な栄養素は、糖質です。また、ベーコンにはたんぱく質が含まれます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがき、エネルギー不足による、筋タンパク質の分解を抑えることができます。タンパク質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<粗く刻む> 70g
タマネギ<薄切り> 4/5個 120g
トマトピューレ<トマト缶でも可> 1カップ 210g
練り梅 大さじ1 16g
適量
砂糖 小さじ2弱 5g
パスタ 200g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 647kcal
  • たんぱく質 20.1g
  • 脂質 20.0g
  • 糖質 88.6g
  • カリウム 893mg
  • カルシウム 54mg
  • 3.1mg
  • β-カロテン 662μg
  • ビタミンA 57μg
  • ビタミンE 3.8mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.47mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 5.6g
  • 食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
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