• 梅と大葉の挟み厚揚げのレシピ概要

お手軽・お洒落な副菜

梅と大葉の挟み厚揚げ

アスリート
126kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

大葉の香りが食欲をそそるおかずです。梅干が入っているので、おかずにもおつまみにもなる簡単に出来る一品です。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。美味しくてお洒落な一品ですので、和風なおもてなし小鉢としてのパーティ料理にもおススメです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
厚揚げ<1/4にカット> 1枚 150g
大葉 4枚 4g
梅干し<たたいておく> 中1個 7g
適量
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1 6g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 126kcal
  • たんぱく質 8.2g
  • 脂質 9.4g
  • 糖質 1.3g
  • カリウム 122mg
  • カルシウム 187mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 222μg
  • ビタミンA 17μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
食欲増進

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