• 里芋のそぼろ煮のレシピ概要

冷めても美味しい♪

里芋のそぼろ煮

美容 健康
255kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

里芋には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 100g
適量
里芋 一口大 200g
カツオ出汁 1・1/2カップ 300ml
みりん 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
醤油 大さじ1・1/3 24g
【水溶き片栗粉A】
片栗粉 大さじ1 9g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 255kcal
  • たんぱく質 12.0g
  • 脂質 10.8g
  • 糖質 22.6g
  • カリウム 873g
  • カルシウム 20mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 5μg
  • ビタミンA 4μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.44mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 1.9g
  • DHA 4.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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