• 里芋のシラス炒めのレシピ概要

里芋のシラス炒め

美容 健康
107kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

味付けは、醤油のみでシンプルに仕上げた副菜です。里芋には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋<一口大> 200g
ゴマ油 適量
シラス 20g
醤油 小さじ2 12g
葉ネギ 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 107kcal
  • たんぱく質 3.4g
  • 脂質 4.2g
  • 糖質 11.4g
  • カリウム 700mg
  • カルシウム 33mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 20μg
  • ビタミンA 12μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 9mg
  • DHA 25mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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