• 里芋の豆乳ポタージュのレシピ概要

とろ~り美味しい

里芋の豆乳ポタージュ

美容 健康
132kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

スープのとろみ加減は豆乳の量で調節してください。里芋が旬な季節にぜひお試しください。里芋には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<スライス> 1/2個弱 70g
バター 10g
里芋<皮をむいて小さ目の一口大> 2個 140g
1カップ 200g
コンソメ<顆粒> 6g
豆乳 3/4カップ 150cc
少々
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 132kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 5.7g
  • 糖質 13.5g
  • カリウム 650g
  • カルシウム 27mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 13μg
  • ビタミンA 26μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

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