• 里芋のピカタのレシピ概要

洋風アレンジ

里芋のピカタ

美容 健康
251kcal

4工程

作りたい!+
里芋のピカタ_sub1里芋のピカタ_sub2里芋のピカタ_sub3
管理栄養士

里芋には食物繊維が含まれます。里芋を潰す際、角切りにしたものを残して混ぜ合わせると、違った食感を楽しめて、おすすめです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋<一口大> 4個 280g
適量
豚挽肉 80g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
【材料A】
<溶きほぐす> 1個 50g
粉パセリ<みじん切り> 1g
少々 0.5g
薄力粉 大さじ1 9g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 251kcal
  • たんぱく質 13.2g
  • 脂質 10.8g
  • 糖質 20.3g
  • β-カロテン 39μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 3.7g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0mg
  • DHA 37.6mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ