• 里芋のピカタのレシピ概要

洋風アレンジ

里芋のピカタ

美容 健康
251kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

里芋には食物繊維が含まれます。里芋を潰す際、角切りにしたものを残して混ぜ合わせると、違った食感を楽しめて、おすすめです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋<一口大> 4個 280g
適量
豚挽肉 80g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
【材料A】
<溶きほぐす> 1個 50g
粉パセリ<みじん切り> 1g
少々 0.5g
薄力粉 大さじ1 9g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 251kcal
  • たんぱく質 13.2g
  • 脂質 10.8g
  • 糖質 20.3g
  • カリウム 1100g
  • カルシウム 37mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 39μg
  • ビタミンA 44μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.38mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 3.7g
  • 食塩相当量 0.9g
  • DHA 37.6mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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美容
美肌 腸の健康
健康
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