• 里芋ジャーマンポテトのレシピ概要

レンジで時短!

里芋ジャーマンポテト

美容 健康
152kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

里芋をあらかじめレンジで加熱することで調理時間を短縮しました。里芋には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋<一口大> 200g
ベーコン<1cm幅に切る> 2枚 30g
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
オリーブオイル 適量
【調味料A】
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 152kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 8.0g
糖質 13.6g
β-カロテン 82μg
ビタミンE 0.9mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 2.8g
食塩相当量 1.3g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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