• 豚肉と里芋の甘辛炒めのレシピ概要

白米にぴったり

豚肉と里芋の甘辛炒め

美容 健康
384kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

里芋と豚肉を甘辛く煮詰めた、白米にぴったりなおかずです。里芋には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋 280g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
少々 0.8g
片栗粉 大さじ1 9g
小さじ2 適量
【材料A】
砂糖 小さじ2 6g
みりん 大さじ1 18g
醤油 大さじ1・1/3 24g
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
葉ネギ<小口切り(お好みで)> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 384kcal
  • たんぱく質 18.4g
  • 脂質 19.4g
  • 糖質 27.0g
  • カリウム 1221g
  • カルシウム 22mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 7μg
  • ビタミンA 5μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.67mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 2.2g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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