• 里芋の唐揚げのレシピ概要

ほくほくジューシー

里芋の唐揚げ

キッズ食育
190kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

サトイモは、秋から冬にかけてが旬の食材です。ショウガとニンニクの香りが効いたご飯が進むおかずです。お好みで胡椒を加えてお召し上がりください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋 300g
【材料A】
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<すりおろし> 5g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
片栗粉 大さじ3 27g
<揚げ油> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 190kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 6.5g
  • 糖質 27.5g
  • カリウム 857g
  • カルシウム 16mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 6μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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キッズ食育
野菜料理

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