シンプル和食
6工程
(15分)
シンプルな調理法ですが、旬の里芋を蒸すことで甘みが引き出され美味しく頂けます。里芋の皮をむき、甘味噌とゴマを付ける作業は、お子様と一緒にお楽しみいただけます。おやつにもぴったりのレシピです。
By 【管理栄養士監修済み】坪内 和美
管理栄養士監修 ヘルシーな献立
簡単&定番の献立
簡単おかず
2工程(10分)
愛媛の郷土料理をご家庭で♪
4工程(10分)
じゃがいもだけで簡単美肌!
3工程(8分)
11月おすすめレシピ特集
ビタミンACEで免疫力UP献立
ワインに合うレシピ特集
毎食の献立もソラレピにおまかせ!献立特集まとめ
毎日のヘルシー献立の使い方
モグちゃんの食育学校 ~たべものと友だちになろう!~
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変… そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。 また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。