• きぬかつぎのレシピ概要

シンプル和食

きぬかつぎ

キッズ食育
88kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルな調理法ですが、旬の里芋を蒸すことで甘みが引き出され美味しく頂けます。里芋の皮をむき、甘味噌とゴマを付ける作業は、お子様と一緒にお楽しみいただけます。おやつにもぴったりのレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋 8個 240g
【調味料A】
味噌(白) 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1/2強 2g
ゴマ(白) 小さじ1/2 1.5g
ゴマ(黒) 小さじ1/2 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 88kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 1.0g
  • 糖質 15.0g
  • カリウム 784g
  • カルシウム 32mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 6μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 0.1g

使用する調理器具

  • 蒸しもの用鍋
  • 電子レンジ

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キッズ食育
親子クッキング

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