• たけのこの揚げだしのレシピ概要

旬のたけのこで

たけのこの揚げだし

美容 健康
121kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

筍の素材の味を存分に味わえるシンプルな副菜です。筍には食物繊維が豊富に含まれます。食物繊維は腸の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タケノコ 1本強 180g
片栗粉 大さじ3 27g
適量
めんつゆ 大さじ1・1/3 20g
大さじ4 60g
大根 1/16本 25g
葉ネギ 1/2本 1.5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 121kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 4.7g
糖質 15.2g
β-カロテン 16μg
ビタミンE 1.4mg
ビタミンC 3mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 0.9g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

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