• 鶏肉と野菜のみぞれ煮のレシピ概要

大根おろしでさっぱり

鶏肉と野菜のみぞれ煮

アスリート
379kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根おろしを加えることでさっぱりと食べることができます。鶏肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 220g
片栗粉 大さじ2 18g
ナス<乱切り> 2本 160g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g
適量
3/4カップ 150ml
【材料A】
醤油 大さじ2・1/2 45g
みりん 大さじ2・1/2 45g
大根<すりおろし> 150g
葉ネギ 小口切り 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 379kcal
  • たんぱく質 22.0g
  • 脂質 17.9g
  • 糖質 24.1g
  • カリウム 877g
  • カルシウム 46mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 102μg
  • ビタミンA 52μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 44μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 3.8g
  • 食塩相当量 3.4g
  • EPA 1.1mg
  • DHA 7.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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