• 鶏肉と野菜のみぞれ煮のレシピ概要

大根おろしでさっぱり

鶏肉と野菜のみぞれ煮

アスリート
379kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根おろしを加えることでさっぱりと食べることができます。鶏肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 220g
片栗粉 大さじ2 18g
ナス<乱切り> 2本 160g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g
適量
3/4カップ 150ml
【材料A】
醤油 大さじ2・1/2 45g
みりん 大さじ2・1/2 45g
大根<すりおろし> 150g
葉ネギ 小口切り 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 379kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 17.9g
糖質 24.1g
食塩相当量 3.4g

使用する調理器具

  • フライパン

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