• 鶏肉と茄子のおろし和えのレシピ概要

さっぱりおかず

鶏肉と茄子のおろし和え

アスリート
295kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

さっぱりとした味付けですが、食べ応えのあるおかずです。香り豊かな香辛料やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<フォークで数ヶ所穴をあける> 240g
大さじ3 45g
小さじ1/3 2g
ナス<ヘタをとる> 3本 240g
【調味料A】
ポン酢 大さじ3 45g
醤油 小さじ2 12g
ゴマ油 小さじ2 8g
大根<すりおろし、水気を切る> 200g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 295kcal
  • たんぱく質 28.6g
  • 脂質 11.3g
  • 糖質 9.9g
  • 食塩相当量 3.2g

使用する調理器具

  • 電子レンジ
  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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