• 豚肉と野菜のポン酢ジュレ和えのレシピ概要

野菜たっぷり

豚肉と野菜のポン酢ジュレ和え

美容
296kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

シダックス料理コンテストで『ソラレピ』賞を受賞したレシピです。お好みで野菜の量を増やしても、蒸し野菜なのでぺろりといただけます。ポン酢をジュレ状にすることで、ポン酢和えとはまた違った彩りを演出できます。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚バラ肉<一口大> 120g
キャベツ<一口大> 4枚 200g
ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g
プチトマト 4個 40g
【材料B】
ポン酢 2/5カップ 80ml
少々 0.3g
胡椒 少々
ゼラチン 2g
大根<すりおろす> 30g
葉ネギ<小口切り> 2本 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 296kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 21.5g
糖質 3.8g
β-カロテン 997μg
ビタミンE 0.8mg
ビタミンC 61mg
食物繊維 8.1g
食塩相当量 2.5g

使用する調理器具

  • 蒸しもの用鍋
  • 電子レンジ

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美容
美肌

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