• 豚バラ大根のレシピ概要

冬にぴったり

豚バラ大根

キッズ食育
347kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根と豚バラ肉を煮込んだシンプルな煮物です。大根は冬が旬の野菜です。旬のおいしい大根で是非お試しください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<4cm幅に切る> 120g
大根<1cm幅、いちょう切り> 3/8本 350g
ゴマ油 適量
1カップ 200ml
【調味料A】
白だし 大さじ1 15g
みりん 大さじ2 36g
醤油 大さじ1 18g
大さじ2 30g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 347kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 22.4g
糖質 14.9g
カルシウム 33mg
0.8mg
食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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