• 豚バラ大根のレシピ概要

冬にぴったり

豚バラ大根

キッズ食育
347kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根と豚バラ肉を煮込んだシンプルな煮物です。大根は冬が旬の野菜です。旬のおいしい大根で是非お試しください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<4cm幅に切る> 120g
大根<1cm幅、いちょう切り> 3/8本 350g
ゴマ油 適量
1カップ 200ml
【調味料A】
白だし 大さじ1 15g
みりん 大さじ2 36g
醤油 大さじ1 18g
大さじ2 30g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 347kcal
  • たんぱく質 10.6g
  • 脂質 22.4g
  • 糖質 14.9g
  • カリウム 48g
  • カルシウム 33mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 22μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.35mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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