• 大根とベーコンのコンソメ煮のレシピ概要

少ない材料で簡単!

大根とベーコンのコンソメ煮

キッズ食育
103kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬の大根を使用したレシピです。主材料は大根とベーコンのみで簡単に作れます。大人用には、粗挽きの胡椒をきかせるとさらに美味しくなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 30g
大根<1cm幅いちょう切り> 250g
オリーブオイル 適量
1カップ 200g
コンソメ<固形> 1個 5.3g
少々 0.5g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 103kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 7.6g
  • 糖質 4.5g
  • カリウム 334mg
  • カルシウム 34mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 76μg
  • ビタミンA 7μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 21mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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キッズ食育
野菜料理

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