• おから入りハンバーグおろしぽん酢添えのレシピ概要

さっぱりヘルシー

おから入りハンバーグおろしぽん酢添え

美容 健康
273kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根おろしとポン酢でさっぱりと頂けます。おからを使用し、食物繊維がしっかりと摂れるハンバーグです。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【A】
おから 100g
牛挽肉 200g
タマネギ<みじん切り> 中1/3個 50g
1個 50g
大さじ1強 16g
醤油 大さじ1 18g
適量
大葉 2枚 2g
大根<すりおろす> 中1/8本 100g
葉ネギ<小口切り> 1本強 4g
ポン酢 大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 273kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 10.1g
糖質 8.9g
β-カロテン 19μg
ビタミンE 0.8mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 18.5g
食塩相当量 0.9g
EPA 2mg
DHA 9.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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