• 大根の肉巻きのレシピ概要

大根の肉巻き

キッズ食育
396kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬の大根をお肉で巻いたレシピです。片栗粉をまぶして焼くことで、甘辛のタレが絡んでお子様から大人まで美味しく食べられます。予め電子レンジで加熱することで時短になるためおすすめです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根 300g
豚肩ロース(薄切り) 200g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1・2/3 30g
みりん 大さじ2・1/3 42g
大さじ2 30g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 396kcal
  • たんぱく質 19.1g
  • 脂質 20.3g
  • 糖質 21.8g
  • カリウム 712g
  • カルシウム 47mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 22μg
  • ビタミンA 7μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.66mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.2g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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野菜料理

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