• 鶏肉のおろし煮のレシピ概要

お肉柔らか!

鶏肉のおろし煮

美容
463kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根が余ってしまった時に、手軽に作ることのできる主菜です。鶏肉にまぶした片栗粉によって少量のトロミがつき、ごはんの上にのせておろし煮丼にしても、美味しく召し上がれます。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 300g
片栗粉 大さじ1 9g
適量
【材料A】
大根<すりおろす> 1/3本強 280g
醤油 大さじ2 36g
砂糖 小さじ2 6g
大葉<千切り> 6枚 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 463kcal
たんぱく質 28.0g
脂質 30.8g
糖質 12.4g
β-カロテン 330μg
ビタミンE 0.5mg
ビタミンC 17mg
食物繊維 2.0g
食塩相当量 2.7g

使用する調理器具

  • フライパン

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