• 大根そぼろあんのレシピ概要

お鍋一つで

大根そぼろあん

美容
185kcal

3工程

作りたい!+
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大根そぼろあん_sub1大根そぼろあん_sub2大根そぼろあん_sub3
管理栄養士

ショウガをきかせたご飯が進むおかずです。一人あたり130g以上の野菜が摂取できます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康維持に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ショウガ<千切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
豚挽肉 50g
大根<2cm幅いちょう切り> 1/3本弱 260g
【調味料A】
1/2カップ 100g
白だし 大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g
1/4カップ 50g
みりん 小さじ5 30g
片栗粉 大さじ1 9g
大さじ2 30g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 185kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 5.4g
糖質 18.0g
β-カロテン 33μg
ビタミンE 0.1mg
ビタミンC 15mg
食物繊維 1.8g
食塩相当量 3.0g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌

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