• 鶏大根のレシピ概要

炊飯器に入れるだけ

鶏大根

アスリート
309kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

特別な調理技術が無くても、炊飯器に材料を入れるだけで簡単に作ることが出来ます。鶏肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<2cmの厚さに輪切り> 300g
鶏モモ肉<一口大> 220g
カツオ出汁 200ml
醤油 大さじ2 36g
みりん 大さじ1・1/2 27g
大さじ1 15g
1カップ 200ml
キヌサヤ<筋を取り斜め半分に切る> 4枚 8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 309kcal
  • たんぱく質 20.9g
  • 脂質 15.8g
  • 糖質 12.3g
  • カリウム 769mg
  • カルシウム 49mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 22μg
  • ビタミンA 45μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 33μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 1.1mg
  • DHA 7.7mg

使用する調理器具

  • 炊飯器

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筋力強化

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