• 豚肉のみぞれ煮のレシピ概要

生姜の香り引き立つ

豚肉のみぞれ煮

アスリート
352kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

すおろした生姜を最後にちらすことで生姜の香りが引き立ち、ご飯がすすみます。
豚肉にはタンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
ゴマ油 適量
シメジ<小房に分ける> 100g
【材料A】
大根<すりおろす> 1/4本 200g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
醤油 小さじ4・1/2 27g
大さじ2 30g
1/2カップ 100ml
【片栗粉B】
片栗粉 大さじ1 9g
大さじ2 30ml
葉ネギ<小口切り> 1本 3g
ショウガ<すり下ろす> 1/2片 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 352kcal
  • たんぱく質 20.7g
  • 脂質 21.7g
  • 糖質 11.5g
  • カリウム 796g
  • カルシウム 35mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 33μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.81mg
  • ビタミンB2 0.36mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 13mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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