• 豚肉のみぞれ煮のレシピ概要

生姜の香り引き立つ

豚肉のみぞれ煮

アスリート
352kcal

4工程

作りたい!+
豚肉のみぞれ煮_sub1豚肉のみぞれ煮_sub2豚肉のみぞれ煮_sub3
管理栄養士

すおろした生姜を最後にちらすことで生姜の香りが引き立ち、ご飯がすすみます。
豚肉にはタンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
ゴマ油 適量
シメジ<小房に分ける> 100g
【材料A】
大根<すりおろす> 1/4本 200g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
醤油 小さじ4・1/2 27g
大さじ2 30g
1/2カップ 100ml
【片栗粉B】
片栗粉 大さじ1 9g
大さじ2 30ml
葉ネギ<小口切り> 1本 3g
ショウガ<すり下ろす> 1/2片 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 352kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 21.7g
糖質 11.5g
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
筋力強化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ