• きゅうりと鶏肉の棒棒鶏風のレシピ概要

ピリ辛おつまみ

きゅうりと鶏肉の棒棒鶏風

健康
146kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴマの風味でご飯が進むおかずで、おつまみにもピッタリです。辛さはラー油で調整してください。ゴマには、カルシウムが豊富に含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<皮なし> 100g
大さじ1 15g
少々 0.6g
【調味料A】
練りゴマ 10g
めんつゆ<3倍濃縮> 15g
マヨネーズ 小さじ2 8g
すりごま(白) 1g
ラー油 小さじ1/4 1g
キュウリ<斜めに薄切り後、千切り> 1本 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 146kcal
  • たんぱく質 13.7g
  • 脂質 7.5g
  • 糖質 3.3g
  • カリウム 325g
  • カルシウム 82mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 168μg
  • ビタミンA 19μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 30μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 1.5mg
  • DHA 6mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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健康
骨粗しょう症

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