• シンガポールライスのレシピ概要

豚肉で

シンガポールライス

アスリート
1068kcal

5工程

作りたい!+
シンガポールライス_sub1シンガポールライス_sub2シンガポールライス_sub3
管理栄養士
シンガポールチキンライスを豚肉に変えてアレンジした1品。ご飯には糖質が含まれます。また豚肉にはたんぱく質が含まれます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがき、エネルギー不足による、筋タンパク質の分解を抑えることができます。タンパク質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 225g
押麦 58g
325ml
鶏ガラ出汁 小さじ1 2g
適量
ニンニク<すりおろし> 小さじ1 5g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1 5g
タマネギ<みじん切り> 1/2個 70g
豚小間 200g
マイタケ<一口大にほぐす> 1パック 70g
少々
胡椒 少々
2個 100g
豆苗<1/4カット> 10g
調味料【A】
醤油 小さじ2 9g
オイスターソース 小さじ2 9g
小さじ2 10g
すりごま(白) 小さじ2 6g
ショウガ<すりおろす> 小さじ1/2 2.5g
甜麺醤 小さじ1/3 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 1068kcal
  • たんぱく質 31.6g
  • 脂質 49.1g
  • 糖質 111.9g
  • カリウム 670mg
  • カルシウム 87mg
  • 3.4mg
  • β-カロテン 237μg
  • ビタミンA 103μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.72mg
  • ビタミンB2 0.56mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 5.3g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 0.9mg
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

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