• ナスとみょうがのゴマじゃこ和えのレシピ概要

和えるだけ簡単

ナスとみょうがのゴマじゃこ和え

アスリート
34kcal

3工程

作りたい!+
  • ナスとみょうがのゴマじゃこ和え_main1
  • ナスとみょうがのゴマじゃこ和え_main2
  • ナスとみょうがのゴマじゃこ和え_main3
ナスとみょうがのゴマじゃこ和え_sub1 ナスとみょうがのゴマじゃこ和え_sub2 ナスとみょうがのゴマじゃこ和え_sub3
管理栄養士

夏が旬の茄子とミョウガを使用した和え物です。さっぱりしていて暑い夏にぴったりです。ミョウガなどの香味野菜や香り豊かなゴマ油は、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<3mmの半月切り> 1・1/2本 120g
小さじ1/6 1g
ミョウガ<千切り> 2個 30g
シラス 10g
ゴマ(白) 1g
醤油 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 34kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 1.4g
糖質 2.1g
食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ