• きのこのクリームスープのレシピ概要

簡単ほっこり

きのこのクリームスープ

キッズ食育
108kcal

3工程

作りたい!+
  • きのこのクリームスープ_main1
  • きのこのクリームスープ_main2
  • きのこのクリームスープ_main3
きのこのクリームスープ_sub1 きのこのクリームスープ_sub2 きのこのクリームスープ_sub3
管理栄養士

寒い季節にピッタリのクリームスープです。シメジをほぐしたり、鍋に具を入れてもらうなどお子様にも手伝ってもらいましょう。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm角に切る> 1枚 20g
タマネギ<1cm角に切る> 1/3個 50g
エリンギ<1cm角に切る> 1/4パック 25g
シメジ<1cm角に切る> 1/4パック 25g
薄力粉 小さじ1・1/2 4.5g
牛乳 125g
【調味料A】
100ml
コンソメ<顆粒> 小さじ1弱 2.5g
少々
胡椒 少々
食パン 1枚 65g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 108kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 6.5g
糖質 9.0g
カルシウム 75mg
0.2mg
食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ