• キノコのイタリアンバジル和えのレシピ概要

お好きなキノコで

キノコのイタリアンバジル和え

美容 健康
71kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

電子レンジ調理でとても簡単に仕上がります。シイタケやシメジなど自分の好きなキノコをたっぷり使用して作るのもおすすめです。キノコは食物繊維が豊富です。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エリンギ<0.5cm厚みに切る> 1パック弱 80g
マッシュルーム<0.5cm厚みに切る> 5個 50g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
ニンニク<すりおろし> 1/2片強 4g
小1/4 1.5g
バジル<粉> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 71kcal
  • たんぱく質 2.2g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 2.0g
  • β-カロテン 12μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンC 0mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 0mg
  • DHA 0mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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