• 夏野菜の挽肉カレー炒めのレシピ概要

野菜たっぷり

夏野菜の挽肉カレー炒め

美容 健康
172kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパン一つで手軽に出来る、夏野菜たっぷりレシピです。そのままご飯にかけて丼にしても美味しい、しっかり味。スパイシーなカレー風味でご飯が進みます。一人180g以上の野菜が摂取できます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3g
オリーブオイル 適量
合挽肉 100g
少々 0.5g
胡椒 少々
【材料A】
ナス<1cm角切り> 2本 160g
ズッキーニ<1cm角切り> 1本弱 140g
トマト<1cm角切り> 1/2個 75g
オイスターソース 小さじ2 12g
カレー粉 小さじ1 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 172kcal
  • たんぱく質 12.1g
  • 脂質 9.4g
  • 糖質 6.5g
  • カリウム 674g
  • カルシウム 43mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 506μg
  • ビタミンA 47μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 39μg
  • ビタミンB1 0.33mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 3.5g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 6.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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