• 夏野菜の挽肉カレー炒めのレシピ概要

野菜たっぷり

夏野菜の挽肉カレー炒め

美容 健康
172kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパン一つで手軽に出来る、夏野菜たっぷりレシピです。そのままご飯にかけて丼にしても美味しい、しっかり味。スパイシーなカレー風味でご飯が進みます。一人180g以上の野菜が摂取できます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3g
オリーブオイル 適量
合挽肉 100g
少々 0.5g
胡椒 少々
【材料A】
ナス<1cm角切り> 2本 160g
ズッキーニ<1cm角切り> 1本弱 140g
トマト<1cm角切り> 1/2個 75g
オイスターソース 小さじ2 12g
カレー粉 小さじ1 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 172kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 9.4g
糖質 6.5g
β-カロテン 506μg
ビタミンE 1.2mg
ビタミンC 23mg
食物繊維 3.5g
食塩相当量 1.2g
EPA 2.4mg
DHA 6.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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