• ピーマンのめんつゆ炒めのレシピ概要

シンプルおかず

ピーマンのめんつゆ炒め

美容 健康
35kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

旬のピーマンとめんつゆで簡単にできる1品です。ピーマンはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<千切り> 4個 160g
適量
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1 15g
ゴマ(白) 0.5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 35kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 1.3g
糖質 3.8g
β-カロテン 320μg
ビタミンE 0.8mg
ビタミンC 60mg
食物繊維 1.9g
食塩相当量 0.7g
EPA 0.8mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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