- TOP
- 鶏肉の香味味噌照り焼きのレシピ概要
- 鶏肉の香味味噌照り焼きの作り方
香味野菜たっぷり
鶏肉の香味味噌照り焼き
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<削ぎ切り> 240g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ2 9g
鶏ムネ肉は塩・胡椒をし、ビニール袋に入れて揉み、薄力粉を加えて全体に粉をまぶす
- 2
-
油 適量
フライパンに油をひき、「1」の鶏肉をキツネ色になるまで中火で両面焼く
- 3
-
味噌 小さじ1・1/2 9g、酒 大さじ1 15g、水 大さじ1 9g、砂糖 大さじ1 9g、練り梅 中1個分 7g、ミョウガ<粗みじん切り> 1個 15g、葉ネギ<小口切り> 5g、大葉<千切り> 2枚 2g
混ぜ合わせた【材料A】を加えて、汁気がなくなるまで弱火で煮絡め、最後に大葉を飾る