• キャベツと豚肉の冷しゃぶサラダのレシピ概要

お手製ごまだれが美味しい

キャベツと豚肉の冷しゃぶサラダ

美容 健康
325kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
春には、柔らかい春キャベツを使うと、より甘味が強く美味しい仕上がりに!切る、茹でる、冷ます、混ぜると至って簡単で、野菜をたっぷり摂ることができるレシピです。キャベツにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 160g
春キャベツ<一口大> 小4枚 200g
パプリカ(赤)<薄切り> 1/7個強 20g
タマネギ<薄切り> 1/5個 30g
少々
【調味料A】
すりごま(白) 大さじ2 11g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 大さじ1 9g
マヨネーズ<カロリーハーフ> 大さじ1 12g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 325kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 21.3g
糖質 11.4g
β-カロテン 158μg
ビタミンE 1.0mg
ビタミンC 59mg
食物繊維 2.9g
食塩相当量 1.7g
EPA 0mg
DHA 8.7mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
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健康
動脈硬化

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