• 鶏肉と豆腐の卵とじのレシピ概要

たんぱく質をとろう!

鶏肉と豆腐の卵とじ

アスリート
396kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパン一つで簡単に出来るレシピです。肉・卵・豆腐から、たんぱく質を摂取することができます。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 160g
片栗粉 大さじ1 9g
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
大さじ2 30g
みりん 40g
カツオ出汁 100ml
タマネギ<薄切り> 100g
豆腐<絹/一口大> 200g
2個 100g
ミツバ<2cmの長さに切る> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 396kcal
  • たんぱく質 25.7g
  • 脂質 18.9g
  • 糖質 20.3g
  • カリウム 594g
  • カルシウム 104mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 2μg
  • ビタミンA 105μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 40μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.41mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 3.0g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 65.2mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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