• 鶏肉と豆腐の卵とじのレシピ概要

たんぱく質をとろう!

鶏肉と豆腐の卵とじ

アスリート
396kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパン一つで簡単に出来るレシピです。肉・卵・豆腐から、たんぱく質を摂取することができます。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 160g
片栗粉 大さじ1 9g
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
大さじ2 30g
みりん 40g
カツオ出汁 100ml
タマネギ<薄切り> 100g
2個 100g
ミツバ<2cmの長さに切る> 10g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 396kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 18.9g
糖質 20.3g
食塩相当量 3.0g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

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