- TOP
- 鶏肉と豆腐の卵とじのレシピ概要
- 鶏肉と豆腐の卵とじの作り方
たんぱく質をとろう!
鶏肉と豆腐の卵とじ
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 160g、片栗粉 大さじ1 9g
鶏モモ肉に片栗粉を薄くまぶす
- 2
-
醤油 大さじ2 36g、酒 大さじ2 30g、みりん 40g、カツオ出汁 100ml、タマネギ<薄切り> 100g、豆腐<絹/一口大> 200g
フライパンに【調味料A】を入れて中火にかけ、沸騰したらタマネギ、「1」の鶏モモ肉、豆腐を加えて蓋をし、弱火で10分煮る
- 3
-
卵 2個 100g、ミツバ<2cmの長さに切る> 10g
溶き卵を加えて半熟になったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通し、最後にミツバを散らす