• アボカドチーズ焼きのレシピ概要

味噌マヨ

アボカドチーズ焼き

美容 健康
340kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

種をくり抜いたアボカドを器に、みそマヨネーズであえた海老をのせてトースターで焼くだけの簡単な前菜です。アボカドがおいしい季節におすすめのレシピです。アボカドは抗酸化ビタミンのビタミンEを豊富に含む食材です。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アボカド 1個 250g
エビ<(剥き・ボイル)一口大切り> 50g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1強 14g
味噌 小さじ1/2 3g
ピザ用チーズ 20g
チリパウダー 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 340kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 31.4g
糖質 1.9g
β-カロテン 71μg
ビタミンE 5.7mg
ビタミンC 19mg
食物繊維 6.7g
食塩相当量 0.7g
EPA 8mg
DHA 7.5mg

使用する調理器具

  • トースター

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