• タコとヒヨコ豆のマリネのレシピ概要

彩とりどり

タコとヒヨコ豆のマリネ

美容 健康
124kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
簡単な上、彩り鮮やかでおしゃれな出来栄えなので、おもてなしの前菜にもぴったり! パプリカにはビタミンC、ヒヨコ豆にはビタミンEが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/8個強 20g
パプリカ(赤)<薄切り> 1/15個 10g
パプリカ(黄)<薄切り> 1/15個 10g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
レモン汁 小さじ1 5g
少々 0.3g
胡椒(黒) 少々
砂糖 小さじ1/2 1.5g
トマト<1.5cm角切り> 1/3個強 55g
タコ<(茹で)薄切り> 40g
ひよこ豆 45g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 124kcal
  • たんぱく質 5.8g
  • 脂質 6.7g
  • 糖質 6.8g
  • カリウム 232g
  • カルシウム 18mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 214μg
  • ビタミンA 19μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 0.2g
  • EPA 8mg
  • DHA 13.6mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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