• タラのモロヘイヤあんかけのレシピ概要

とろみあんが絡まる

タラのモロヘイヤあんかけ

美容 健康
152kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

モロヘイヤのとろみを生かしたあんかけ料理です。モロヘイヤやニンジンにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ 2切れ 200g
小さじ1/3 2g
大さじ1 15g
適量
適量
【材料A】
モロヘイヤ<4cm幅切り> 1/3束強 40g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
タマネギ<薄切り> 1/7個 20g
シメジ 1/3袋弱 30g
3/4カップ 150ml
【調味料B】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
片栗粉 小さじ2 6g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 152kcal
  • たんぱく質 19.4g
  • 脂質 2.5g
  • 糖質 8.4g
  • カリウム 583mg
  • カルシウム 72mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 2690μg
  • ビタミンA 250μg
  • ビタミンE 2.5mg
  • ビタミンK 133μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 32mg
  • DHA 46mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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