• すりおろしリンゴサラダのレシピ概要

まろやかな甘み

すりおろしリンゴサラダ

美容 健康
145kcal

4工程

(15分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

さつまいもは食物繊維の豊富な食材です。さつまいもとリンゴの程良い甘さもあり、おやつ感覚でいただけます。なめらかなので、クラッカーに乗せてカナッペとしても美味しいく召し上がれます。リンゴを塩水にくぐらせ、加熱し冷めてからすりおろすことで褐変を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
リンゴ<くし切り> 1/4個 60g
タマネギ<みじん切り> 1/4個 40g
サツマイモ 2/5本 100g
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
少々 0.2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 145kcal
  • たんぱく質 0.9g
  • 脂質 6.1g
  • 糖質 20.3g
  • カリウム 299g
  • カルシウム 25mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 17μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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美容
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健康
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