• 白菜と桜えびの野菜スープのレシピ概要

レンジでお手軽

白菜と桜えびの野菜スープ

健康
15kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
桜エビと梅こぶ茶を入れることで、旨味が加わり、深い味わいになりおすすめです。桜エビはカルシウムの豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜 中1枚 60g
長ネギ<斜め薄切り> 1/5本 20g
桜海老 大さじ2 4g
調味料【A】
カップ1 200ml
梅こんぶ茶<(顆粒)> 小2弱 3.6g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 15kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 0.1g
糖質 1.7g
カルシウム 57mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 18μg
食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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