• 白菜ミルフィーユのレシピ概要

層が美しい

白菜ミルフィーユ

キッズ食育
171kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

白菜が美味しい11月~2月にたっぷり食べていただきたいレシピです。シチューソースの代わりに、ポン酢をかけても、さっぱりと頂けます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜 大1枚 150g
豚バラ肉 50g
少々 0.3g
胡椒 少々 0.1g
小さじ1/2強 3g
ニンジン<千切り> 1/4本 50g
小さじ1強 6g
少々 0.3g
胡椒 少々 0.1g
【ホワイトソースA】
1カップ 200ml
牛乳 1/2カップ弱 100ml
シチューのルー 小さじ2 8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 171kcal
  • たんぱく質 6.3g
  • 脂質 11.3g
  • 糖質 5.7g
  • カリウム 370g
  • カルシウム 94mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 197μg
  • ビタミンA 197μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 47μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 0.5mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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