• ジャガイモの煮っころがしのレシピ概要

新じゃがの季節に!

ジャガイモの煮っころがし

キッズ食育
161kcal

2工程

作りたい!+
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ジャガイモの煮っころがし_sub1 ジャガイモの煮っころがし_sub2 ジャガイモの煮っころがし_sub3
管理栄養士
あらかじめ電子レンジで加熱して、しっかりと火を通すことで調理時間を短縮しました。あとは、調味料を絡めるだけでですのでとても簡単に作ることが出来ます。甘辛で、お子様にも喜ばれる味付けです。新じゃがの季節は皮付のままぜひお試しください。
 

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<(新じゃが)良く洗う> 240g
【調味料A】
1/4カップ 50g
砂糖 小さじ1 3g
みりん 大さじ1 18g
醤油 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 161kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 1.1g
糖質 27.0g
カルシウム 7mg
0.6mg
食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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野菜料理

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