• ナスの塩炒めのレシピ概要

味が染み込む

ナスの塩炒め

美容 健康
48kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ナスの皮を剥いて炒めることで、味が染み込みやすくなります。ナスなどの野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<皮を剥き、細切りにする> 3本 240g
ゴマ油 適量
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 48kcal
  • たんぱく質 1.5g
  • 脂質 2.1g
  • 糖質 4.2g
  • カリウム 280g
  • カルシウム 23mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 120μg
  • ビタミンA 9μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 1.2g

使用する調理器具

  • フライパン

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