ゴマ油のいい香り♪

きゅうりとワカメの中華サラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ワカメ<乾燥> 5g
モヤシ 70g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
大さじ1 15g
オイスターソース 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
キュウリ<半分に切り、斜めの薄切り> 70g
カニカマボコ<細かく裂く> 2本 20g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりとワカメの中華サラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ワカメ<乾燥>  5g、モヤシ  70g
きゅうりとワカメの中華サラダ height=204

鍋に湯を沸かし、沸騰したらワカメモヤシを加えて30秒茹で、ザルにあげる

2
醤油  小さじ1  6g、酢  大さじ1  15g、オイスターソース  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ油  小さじ1  4g、キュウリ<半分に切り、斜めの薄切り>  70g、カニカマボコ<細かく裂く>  2本  20g、ゴマ(白)  3g
きゅうりとワカメの中華サラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」とキュウリ、カニカマ、ゴマを加えて和える

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