- TOP
- きゅうりとワカメの中華サラダのレシピ概要
- きゅうりとワカメの中華サラダの作り方
ゴマ油のいい香り♪
きゅうりとワカメの中華サラダ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ワカメ<乾燥> 5g、モヤシ 70g
鍋に湯を沸かし、沸騰したらワカメとモヤシを加えて30秒茹で、ザルにあげる
- 2
-
醤油 小さじ1 6g、酢 大さじ1 15g、オイスターソース 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、ゴマ油 小さじ1 4g、キュウリ<半分に切り、斜めの薄切り> 70g、カニカマボコ<細かく裂く> 2本 20g、ゴマ(白) 3g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」とキュウリ、カニカマ、ゴマを加えて和える