揚げない!美味しいヘルシーレシピ
揚げものって美味しいけれど、カロリーや、作った後の油処理が面倒、、、と、自分で作るのは諦めてしまいがちですよね。 それなら、揚げないでも作れる揚げものがあれば、お悩みが解決して、ご家庭でも、もっと揚げものを作ろうと思えるのではないでしょうか。 今回は、油を控えめに"揚げ焼き"をすることで、カロリーを抑えたり、トースターやオーブンを使って、揚げものの食感はそのままに、調理を簡単にしたり、一工夫で、揚げもののお悩みを解決するレシピをご紹介致します!
揚げない!けれど、おいしいレシピ♪
\話題のスコップコロッケ/
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\揚げずにカリカリ/
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\楽しく作ろう/
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\揚げないから簡単/
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\揚げない/
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\揚げないからヘルシー/
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コラム1 余った油はどうしたらいい?揚げものの後の油処理方法!
①新聞紙や、紙タオルなどに冷ました油を染み込ませ、紙パックなどに詰めて捨てる。
※自然発火を防ぐために、水も一緒に染み込ませる。
②市販の油凝固剤を使う。
③紙パック同様、新聞紙や、紙タオルなどに冷ました油を染み込ませ、ビニール袋に入れて捨てる。
※自然発火を防ぐために、水も一緒に染み込ませる。
④炒め物など、調理の際に再利用する。
普通より油控えめ♪ヘルシーレシピ!
\揚げ焼きでお手軽/
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\カシューナッツ入り/
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\鶏挽肉でさらにヘルシー/
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\お豆腐でヘルシー/
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\オーブンでヘルシー/
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自分で作れる♪カロリー控えめおやつ!
\フルーツ缶で/
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\もみもみ楽ちん/
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\ポリポリ止まらない!/
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\糖質オフ/
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未来の唐揚げ!?環境に優しいフェイクミートなレシピ
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