• 鮭と大葉の春巻きのレシピ概要

新鮮アレンジ春巻き!揚げ焼きでお手軽

鮭と大葉の春巻き

キッズ食育
338kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

チーズ入りで大葉の香りが強すぎず、こどもも食べやすい味です。大葉が好きな方は大葉の量を増やして、香りを強くしても、おいしく食べられます。春巻きを包む作業は、お子様と一緒に挑戦してみましょう!タンパク質とカルシウムがしっかり摂れる成長におススメの食育レシピでもあります。更にアレンジで海苔を加えても美味しいです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春巻きの皮 4枚 48g
スライスチーズ<半分に切る> 2枚 36g
大葉 8枚 8g
生鮭<春巻きの皮分に等分して切る> 1切 120g
【水溶き薄力粉】
薄力粉 大さじ1 9g
少々
<多め> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 338kcal
  • たんぱく質 19.1g
  • 脂質 23.1g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 246g
  • カルシウム 139mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 440μg
  • ビタミンA 88μg
  • ビタミンD 19μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 8.3g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 4.8mg
  • DHA 240mg

使用する調理器具

  • フライパン

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