• 鮭と大葉の春巻きのレシピ概要

揚げ焼きでお手軽

鮭と大葉の春巻き

キッズ食育
338kcal

2工程

作りたい!+
  • 鮭と大葉の春巻き_main1
  • 鮭と大葉の春巻き_main2
  • 鮭と大葉の春巻き_main3
鮭と大葉の春巻き_sub1 鮭と大葉の春巻き_sub2 鮭と大葉の春巻き_sub3
管理栄養士

チーズ入りで、大葉の香りが強すぎず、こどもも食べやすい味です。大葉が好きな方は大葉の量を増やして、香りを強くしても、おいしく食べられます。春巻きを包む作業は、お子様と一緒に挑戦してみましょう!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春巻きの皮 4枚 48g
スライスチーズ<半分に切る> 2枚 36g
大葉 8枚 8g
生鮭<春巻きの皮分に等分して切る> 1切 120g
【水溶き薄力粉】
薄力粉 大さじ1 9g
少々
<多め> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 338kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 23.1g
糖質 2.6g
カルシウム 139mg
2.4mg
食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ