• 揚げ焼き餃子のレシピ概要

カシューナッツ入り

揚げ焼き餃子

アスリート
408kcal

3工程

作りたい!+
揚げ焼き餃子_sub1揚げ焼き餃子_sub2揚げ焼き餃子_sub3
管理栄養士
皮はカリッと、中はふっくらしており、ナッツの香が香ばしいサモサ風の餃子です。ナッツは鉄分が豊富で、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 90g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
【材料A】
片栗粉 小さじ1 3g
キャベツ<みじん切り> 2枚 100g
カシューナッツ<細かく砕く> 30粒 50g
ニンニク<みじん切り> 1/3片 2g
ショウガ<みじん切り> 1/5片 2g
餃子の皮 14枚 70g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 408kcal
  • たんぱく質 17.5g
  • 脂質 23.3g
  • 糖質 29.1g
  • カリウム 429mg
  • カルシウム 40mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 24μg
  • ビタミンA 7μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.46mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 21mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 0.6g
  • DHA 8.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

作り方動画

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ