ポン酢を使ったレシピ特集

ポン酢を使ったレシピ特集

ポン酢を使ったレシピのご紹介です。ポン酢は塩分が控えめでも酸味が強いので、味の薄さが気にならない調味料。使い勝手も良く、マヨネーズや香味野菜など他の材料との相性も良いので非常に使いやすいのが特徴です。
そんなポン酢を使った、お手軽で美味しいレシピを主菜と副菜に分けてご紹介!

ポン酢に関する記事もおすすめ!↓
万能調味料「ポン酢」の使いまわし8大コーデ(レシピ)♡決定版

⇒その他のポン酢レシピはこちら<

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ