ポン酢を使ったレシピ特集
ポン酢を使ったレシピのご紹介です。ポン酢は塩分が控えめでも酸味が強いので、味の薄さが気にならない調味料。使い勝手も良く、マヨネーズや香味野菜など他の材料との相性も良いので非常に使いやすいのが特徴です。
そんなポン酢を使った、お手軽で美味しいレシピを主菜と副菜に分けてご紹介!
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ポン酢の主菜レシピ
ポン酢を使った簡単主菜レシピ
ポン酢の副菜レシピ
ポン酢を使った簡単副菜レシピ
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さっぱりとろとろ
オクラとトマトのとろろ和え
64kcal2工程
(10分)
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手軽に1品、しっかり食物繊維
しめじのバターポン酢
46kcal1工程
(5分)
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夏野菜で作る
きゅうりとトマトの酢の物
22kcal2工程
(10分)
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切るだけ簡単
タマネギのポン酢和え
67kcal1工程
(4分+α)
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お手軽ビタミン副菜
カリフラワーのバターポン酢炒め
71kcal2工程
(10分)
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お手軽さっぱり夏野菜
ゴーヤとモヤシのおかか和え
23kcal3工程
(15分)
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お手軽夏野菜サラダ
トマトの香味サラダ
69kcal3工程
(7分)
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簡単もう1品
オクラとエノキのポン酢和え
46kcal2工程
(10分)
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さっぱり簡単!
ミョウガと長芋のポン酢和え
39kcal2工程
(12分)
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和えるだけ簡単
はんぺんの大葉ポン酢和え
67kcal1工程
(5分)
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あっさり美味しい
シメジと長ネギのゴマぽん酢和え
71kcal2工程
(5分)
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揉みこんで冷やすだけ
きゅうりの梅ポン酢漬
17kcal2工程
(35分)
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油いらずでヘルシー
もやしと油揚げのポン酢炒め
101kcal2工程
(10分)