• はんぺんの大葉ポン酢和えのレシピ概要

和えるだけ簡単

はんぺんの大葉ポン酢和え

アスリート
67kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

お好みで、ポン酢を青じそドレッシングに変えたり、ご家庭にあるお好きな調味料でどうぞ。はんぺんとしそ、カイワレ大根をポン酢で和えた簡単小鉢です。シソの香りとポン酢の酸味で、暑い夏でも食欲が沸くおかずです。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
はんぺん<角切り> 1枚 120g
カイワレ大根<1/3の長さにカット> 1/2パック 50g
鰹節 少々 2g
大葉<千切り> 3枚 3g
ポン酢 大さじ1 18g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 67kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 0.7g
糖質 7.4g
食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

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