• ミョウガと長芋のポン酢和えのレシピ概要

さっぱり簡単!

ミョウガと長芋のポン酢和え

アスリート
39kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ドレッシングではなく、生の玉葱を使用する事で、シャキシャキ感を楽しめます。ミョウガの香りがさわやかで食欲がない時でも食べやすい一品です。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/15個 10g
ポン酢 大さじ1弱 16g
長イモ<細切り> 100g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
刻み海苔 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 39kcal
  • たんぱく質 1.5g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 7.6g
  • カリウム 266g
  • カルシウム 13mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 27μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 0.3g
  • EPA 1.2mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

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