• もやしと油揚げのポン酢炒めのレシピ概要

油いらずでヘルシー

もやしと油揚げのポン酢炒め

美容 健康
101kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
もやしと油揚げがあれば簡単に作れるレシピです。シャキシャキのもやしとカリカリの油揚げが後を引くおいしさです。もやしには食物繊維やビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<短冊切り> 2枚 40g
モヤシ 1袋 200g
ポン酢 大さじ1・1/2 22.5g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 101kcal
  • たんぱく質 6.7g
  • 脂質 7.0g
  • 糖質 2.0g
  • カリウム 122mg
  • カルシウム 76mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 36μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 18μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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